Menikmati Asam Pedasnya 4 Aneka Resep Rujak Kangkung

Menikmati Asam Pedasnya 4 Aneka Resep Rujak Kangkung

Resep rujak kangkung tahu taoge

sumber gambar

Pada dasarnya, rujak kangkung sedap disantap bersama bahan pelengkap lainnya, seperti tahu dan taoge. Rujak satu ini juga kian segar dengan campuran potongan mentimun. Cara membuat rujak kangkung tahu taoge juga mudah lho.

Bahan

  • 1 ikat kangkung segar
  • 100 gr taoge
  • 5 buah tahu kuning
  • 1 buah mentimun
  • 4 siung bawang merah 
  • 1 siung bawang putih 
  • 3 buah cabai merah
  • 10 buah cabai rawit
  • 1 sdm air asam jawa
  • 1 butir gula merah
  • 1/2 sdt terasi
  • 1 buah jeruk limau 
  • 1 sdt garam

Cara mengolahnya

  • Rebus kangkung dan taoge terlebih dahulu di dalam air garam hingga layu.
  • Agar warna kangkung tidak menghitam, siram menggunakan air dingin, lalu tiriskan.
  • Rebus pula tahu kuning pada air garam. Lalu goreng dan potong dadu sesuai selera.
  • Selanjutnya, haluskan cabai merah dan cabai rawit bersama bawang merah, bawang putih dan garam.
  • Tambahkan pula gula merah dan terasi, lalu ulek kembali hingga halus.
  • Tuangkan air asam ke dalam ulekan, lalu sisihkan.
  • Untuk menambah cita rasa segar pada sambal, tambahkan pula air jeruk limau.
  • Selanjutnya campurkan kangkung rebus, taoge, potongan tahu, dan potongan mentimun ke dalam ulekan. Aduk hingga rata.
  • Rujak kangkung tahu taoge pun siap dinikmati.

Leave a Reply