Lezatnya 7 Resep Chicken Karaage dengan Berbagai Olahan Saus dan Sambal

Resep chicken karaage saus takoyaki

Resep chicken karaage berikutnya yaitu chicken karaage saus takoyaki. Saus takoyaki merupakan saus khas Jepang yang umumnya dibaluri pada gurita bakar. Siapa sangka, saus ini juga nikmat disantap bersama chicken karaage lho. 

Chicken karaage saus takoyaki pun dapat jadi referensi inovatif olahan daging ayam yang dapat Anda coba di rumah.

Bahan

  • 450 gr dada ayam 
  • 4 sdm tepung terigu 
  • 2 sdm tepung maizena 
  • 1 liter minyak goreng 
  • Mayonnaise
  • Garam dan merica secukupnya

Bumbu rendaman ayam

  • 1 sdt jahe parut 
  • 1/2 sdt kecap asin 
  • 1/4 sdt garam 
  • 1/4 sdt merica 
  • 2 siung bawang putih 

Bahan saus takoyaki

  • 1 cup saus barbeque
  • 1 cup air
  • 2 sdm gula pasir 
  • 1 sdt kecap asin

Cara mengolahnya

  • Pertama, buang tulang yang melekat pada bagian dada ayam.
  • Selanjutnya potong daging ayam sesuai selera.
  • Campurkan potongan daging ayam ke dalam bumbu rendaman. Diamkan sekitar 1 jam di lemari pendingin agar bumbu meresap.  
  • Siapkan tepung terigu, tepung maizena, garam, dan merica di dalam satu wadah.
  • Balur daging ke dalam bumbu, sambil menekan daging hingga tepung menempel rata.
  • Kemudian, goreng potongan daging ayam hingga matang dan berwarna cokelat keemasan.  
  • Tiriskan chicken karaage yang sudah matang, lalu pindahkan ke piring.
  • Selanjutnya buat saus takoyaki dengan mencampurkan semua bahan saus takoyaki ke dalam panci. Lalu masak hingga mendidih.
  • Setelah matang, angkat dan pindahkan saus takoyaki ke dalam piring. 
  • Baluri chicken karaage ke dalam saus takoyaki.
  • Chicken karaage saus takoyaki siap disantap.

Leave a Reply