Categories
Resep Kue

Aneka Kue Kering Lebaran di Indonesia ini Ternyata Warisan Belanda

Aneka kue kering Lebaran: putri salju

Aneka kue kering Lebaran satu ini tidak hanya populer di Indonesia lho, tetapi juga di Jerman dan Austria. Di sana, kue putri salju dinamakan vanillekipferl. Bahkan ada pula sumber yang mengatakan kue putri salju berasal dari Austria.

Di Indonesia, kue putri salju kerap dibentuk menjadi bulan sabit kecil, dan dibalut gula halus. Selain disajikan saat Lebaran, kue ini juga menjadi menu pengganjal perut untuk perayaan hari besar lainnya. Cara membuatnya pun sangat mudah lho. Yuk simak langkahnya berikut ini:

Bahan

  • 350 gr tepung terigu
  • 75 gr gula halus
  • 20 ons kacang mete
  • 2 sdm susu bubuk
  • 100 gr margarin
  • 50 gr mentega
  • Keju parut 
  • Gula halus

Cara mengolahnya

  • Pertama, aduk gula dan margarin hingga rata.
  • Tambahkan tepung, kacang mete, dan susu bubuk. Aduk adonan kembali hingga rata.
  • Bentuk adonan menjadi bagian kecil.
  • Selanjutnya panggang adonan menggunakan oven kue hingga matang.
  • Setelah matang, lumuri kue menggunakan gula halus.
  • Kue Putri Salju siap disajikan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *